поддержка5 декабря 2017
1

Мы не знаем наверняка. Подавляющее большинство данных говорит о том, что и вегетарианская, и почти вегетарианская диета – лучший выбор. В масштабном Китай-Корнелл-Оксфордском проекте, изучая снижение заболеваемости раком, учёные наблюдали, как участники сократили потребление животной пищи до одной порции в неделю. Ниже этого предела нет данных. Некоторые менее крупные исследования показывают, что небольшие количества рыбы, добавленные к вегетарианской диете, приносят пользу, заключающуюся, вероятно, в потреблении докозагексаеновой жирной кислоты из рыбы. Но этот же эффект может быть достигнут на полностью вегетарианской диете [не совсем так - рекомендую к прочтению: "Подумайте дважды, прежде чем стать вегетарианцем"] путём потребления льняного семени и грецких орехов, содержащих омега-3-жирные кислоты. Если Вы хотите получать дополнительную дозу ДГК, содержащуюся в рыбе, но при этом оставаться на строгой вегетарианской диете, Вы можете принимать ДГК растительного происхождения.

Являетесь Вы строгим вегетарианцем или нет, Ваш рацион должен быть богат растительной пищей, чтобы достичь оптимального здоровья и минимизировать риск развития заболеваний.

Вегетарианская диета может быть здоровой и нездоровой, в зависимости от выбора продуктов, но диета, похожая на рацион большинства из нас, с большими количествами животных продуктов, никак не может быть здоровой. Тем, кто не желает отказываться от животных продуктов, следует снизить их потребление до 500 г в неделю. В противном случае существенно возрастает риск развития заболеваний. Многие мои пациенты предпочитают соблюдать вегетарианскую диету дома, но позволяют себе животные продукты примерно раз в неделю, когда едят вне дома.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

Войдите со своим паролем покупателя или воспользуйтесь перечисленными выше сервисами