В чем разница между наркоманией и «злоупотреблением психоактивными веществами»? Есть решение

1

Некоторые люди предпочитают этот термин, поскольку он делает вредную привычку более безобидной на слух. Вместо того, чтобы назвать наркотики своими именами, они говорят о них как о «веществах», предполагая также, что их приём — это нормально, пока дело не доходит до злоупотребления. Например, они могут сказать, что курение марихуаны помогает расслабиться и снять боль, пока мы не начинаем злоупотреблять каннабисом. Что использованием ЛСД или кокаина можно открыть разуму путь к сокровенному знанию. Они видят в этих «веществах» путь к блаженству и мудрости, недоступным для обычного сознания.

Возможно, они даже считают, что наша культура была гораздо более мудрой, когда люди имели свободный доступ к наркотикам. Откровения в Библии, например, были написаны алкоголиком, отражая разрушительные видения, посещавшие его воображение во время приступов делирия. Зигмунд Фрейд говорил, что многими своими открытиями обязан кокаину. Это объясняет некоторые из его безумных выводов, приведших миллионы людей в эмоциональное смятение.

Мы редко задумываемся о том, что все лекарства и наркотики являются ядами. Они предназначены для исправления дисбаланса в организме больного человека и могут быть полезны в медицинских или психиатрических чрезвычайных ситуациях. Здоровому и счастливому человеку они могут только навредить. Чтобы наслаждаться жизнью, ему не нужны химические «костыли».

Подробности: https://environmentalgoods.ru/rasslabsya-i-vsyo-bu...

Опубликовано: 6 декабря 2017
поддержка

    Добавить ответ

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите