Естественные роды и нежная материнская забота

Единственным оправданием применения методов, ограничивающих автономию женщины, ее свободу выбора или ее доступ к ее ребёнку, явилось бы очевидное доказательство того, что эти нарушающие свободу практики приносят больше пользы, чем вреда. Если бы все вовлечённые в роды люди отнеслись к вышеизложенному серьёзно, то в отношении к родам могли бы произойти глубокие изменения. Роды — это дело женщины; это — дело нашего тела.
Цена без скидки: 594,69 Р

Обзор

Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить точную информацию, но могут быть ошибки, упущения, и сведения, которые уже стали или скоро станут устаревшими. Эта книга не предлагается, как единственный источник информации, или замена акушерской или медицинской помощи. Хотелось бы, чтобы читатели расширяли свой кругозор в отношении этой проблемы и консультировались со специалистами, которые могли бы предоставить индивидуальную информацию и совет.

Автор и издатель не берут на себя обязательств и ответственности перед любым человеком или юридическим лицом относительно любой потери или повреждения, вызванными, или о которых утверждают, что они вызваны, прямо или косвенно, информацией, содержавшейся в этой книге.

О книге

Беременность и роды могут быть восторженными, инстинктивными, удовлетворяющими и безопасными для Вас и Вашего ребёнка. Нежные роды и нежное воспитание обеспечивают прочную основу для здоровья и благополучия для всей семьи.

В этой книге доктор Сара Бакли и Школа Здоровья соединяет лучшие медицинские свидетельства с нежной материнской мудростью. Эти статьи, изданные на международном уровне, дают Вам достоверную информацию, вдохновение и поддержку, отвечая на Ваши важные вопросы:

  • Действительно ли безопасно подвергать моего ребёнка воздействию ультразвука?
  • Какие современные методы родовспоможения могут быть опасными для моего ребёнка и меня?
  • Действительно ли естественные роды могут быть безопасными и экстатическими?
  • Могут ли лекарственные препараты, используемые при родах, оказать воздействие на мозговое развитие моего ребёнка?
  • Действительно ли это — хорошая идея консервировать пуповинную кровь моего ребёнка?
  • Могу ли хорошо спать с маленьким ребёнком?
  • Могу ли я действительно заботиться о своём ребёнке, не используя подгузники/пелёнки?
  • Приносит ли пользу кормление грудью моему ребёнку старшего возраста?
  • Как нежная дисциплина может помочь мне воспитать ответственных детей?

Сара делится своими собственными историями родов, кормления грудью, cо-сна и нежного воспитания, и её захватывающее исследование в области пользы и безопасности естественных, непотревоженных родов поддержано обширным медицинским исследованием.

«Сара Бакли — изумительна, потому что она — двуязычна. Она может говорить на языке матери, которая родила четверых детей дома. Она может также говорить, как врач. Смешивая язык сердца и научный язык, она приводит историю родов к радикальному и вдохновляющему новому руководству». — Мишель Одент, хирург, пионер естественных родов.

Предисловие

Её глубоко осведомлённое, авторитетное суждение невероятно необходимо в нашем тяжёлом времени, когда так много страха, невежества и путаницы окружает роды и принятие решения и организацию заботы о материнстве. Никогда не было так много поставлено на карту для рожающей женщины, с точки зрения старого знания и мудрости, которые были забыты на протяжении многих десятилетий или более, если современные тенденции не будут поставлены под сомнение.

Во многих странах только люди средних лет и пожилые помнят то время, когда только у четырёх или пяти женщин из 100 — младенцы появлялись на свет посредством кесарева сечения.

  • Как будущие поколения узнают, что невмешательство в роды более безопасно, чем хирургическое рождение?
  • Женщины будущего будут верить сегодняшним активистам движения в поддержку естественных родов, или они будут верить акушерам, которые больше доверяют хирургическому вмешательству, чем физиологическим процессам, у которых есть свой собственный ритм?

Страх может подтолкнуть к принятию нерационального решения, и здесь мы имеем хороший пример этого явления в действии. Во многих частях мира женщины так боятся плана природы относительно схваток и родов, что они буквально требуют хирургического вмешательства, когда нет никакой медицинской причины, оправдывающей дополнительный риск для них и для их младенцев, обуславливающий такой хирургией. Нет никакого исторического прецедента для подобного явления. Мы наблюдаем массовую истерию, распространяющаяся по планете — довольно странное развитие, с учётом того, что оно наступило после второй волны женского движения, так как оно вовлекает женщин, которые боятся своих собственных маток.

Как ни странно, этот широко распространённый страх принуждает бесчисленное количество женщин соглашаться на умышленное повреждение своих маток кесаревым сечением, хотя мы обычно не говорим об этих действиях таким жёстким языком, который я только что использовала. Женщины, как и большая остальная часть нашего общества, не получают необходимого количества информации, чтобы полностью осознать риски многих из решений, которые они принимают относительно родов. В то время, как всё это продолжается, неразбериха становится ещё более глубокой, и молодым женщинам становится ещё труднее узнать о дарах и способностях своего тела.

Ужасные истории о родах можно теперь рассылать по всему миру со скоростью молнии через спутниковое телевидение и фильмы, так что в итоге установки, основанные на недостаточной информированности (многие из которых возникли первоначально в США), которые способствуют ещё большему количеству медицинского вмешательства в роды, переживаемые здоровыми женщинами, угрожают рассматривать древний способ родов, как эгоистичные или безответственные действия со стороны женщины, намеревающейся сделать этот выбор.

Большинство женщин не осведомлены, насколько важна независимость акушерской профессии, когда дело доходит до сохранения старой мудрости об истинных женских способностях в схватках и родах. Когда акушерки больше не могут уважать женское право переживать схватки, так долго, сколько они естественно продолжаются, и когда основные показатели жизнедеятельности их и их младенцев хороши, в том месте, которое они выбрали для родов; когда акушерки в больнице вынуждены разделять своё внимание на нескольких женщин, переживающих схватки, в оживлённом подразделении, предназначенном для материнства; когда студенты — акушеры и врачи имеют возможность наблюдения нормального физиологического процесса схваток во время их обучения — мы теряем значимость родов, шаг за шагом, и мифы становятся ещё более приоритетными по сравнению с физиологической реальностью.

Вот то, что делает работу Сары Бакли и Школы Здоровья настолько авторитетной и интригующей. Они знают медицину, благодаря медицинскому образованию и опыту. Но в отличие от 99% медицинских коллег они также знают роды без применения лекарственных препаратов так, как может знать только тот, кто испытал это. Они оживили своё образование самым реально возможным способом — рожая дома четыре раза. Один только этот факт говорит красноречивее всяких слов.

Это знание находится в душе, но они также знают, где оно подтверждается научными исследованиями, на которые Вы можете положиться. Вы найдёте изобилие источников информации в этой книге по каждому предмету, обсуждаемому в связи с беременностью, дородовым диагностическим тестированием, родами, различными практиками родовспоможения, кормлением грудью, отниманием от груди, заботой о детях и нежной дисциплиной.

Молодые феминистки, Вы слышите? Помните, здесь у нас есть врач, который фактически знает больше, и имеет более широкий диапазон опыта, чем таковые из её профессии, кто не соглашается с нею, те, кто самостоятельно никогда не испытывал способность своего тела рожать. Феминизм о храбрости и силе, и праздновании женской власти. Истинный феминизм уважает женщину, которая находит в себе силы рожать без применения лекарств или ненужного вмешательства. Немного женщин, у которых есть такой опыт, уйдут, не поддержав веру в создателя, который, как утверждают некоторые, сознательно создал женские тела, плохо спроектированные для того, чтобы родить. Скорее, намного более вероятно, они получат новое уважение к прежде скрытым и таинственным способностям своего тела.

Ина Мей Гаскин, для матерей, младенцев, отцов и семей всюду.

Введение

Семена для этой книг были посеяны в блаженные дни и недели после рождения моего сына, Джейкоба Патрика. Рождение Джейкоба, мои третьи роды дома, было интенсивным и всё же обычным, стимулирующим, но радостным, и в конечном счёте восторженным и удовлетворяющим. Когда я держала моего новорождённого в своих руках, мне было жаль, что каждая мать, ребёнок, отец и семья не могут быть также благословлены родами.

С этим желанием я начала писать. Моя первая статья, «Поговорим о родах» была опубликована в «Эидж», Мельбурне, в 1996, и была обновлена как первая глава этой книги. В этой статье задаётся вопрос: почему роды рассматриваются в нашей культуре в таком негативном свете, и как может мы, как женщины и как культура, извлечь пользу от исправления отношения к родам?

В те годы, которые последовали за рождением Джейкоба, я надолго отошла от своей работы как семейный врач, получив больше возможностей исследовать свой путь, как матери, и описать свой опыт. Я стала особенно интересоваться исследованиями связи между биомедицинскими перспективами и нежными подходами к родам и материнской заботе, и это стало краеугольным камнем моего труда.

Я была взволнована, обнаружив, что многие нежные роды и методы воспитания, которые я инстинктивно выбрала — например родив дома и приняв моего ребёнка, и выбрав направляемое ребёнком кормление грудью — подтверждались доказательствами от науки, антропологии, психологии и эволюционной медицины. Я чувствовала, что родители имеют право знать это, так, чтобы они могли отличить общественное неодобрение от подлинных рисков, когда они будут оценивать свой выбор воспитания и родов.

Я также узнала, что все ещё стоят главные вопросы, например, о безопасности ультразвука в отношении долговременных последствий; и что не хватает глубоких исследований в отношении долговременных последствий почти любой медицинской процедуры в период беременности и родов. Я узнала, что вопреки убеждениям медиков переживания и опыт матери во время беременности и родов могут иметь решающие и, возможно, оказывающие воздействие на всю жизнь последствия для самой матери и её ребёнка, что выдвигает на первый план важность нежной, любящей заботы о женщине в период беременности, родов и материнства.

В ходе моих исследований я также узнала об эволюционной мудрости совместного сна и долгосрочного кормления грудью, и врождённой способности младенцев сообщать их своих потребностях, и всё это вдохновляло и поддерживало меня как мать. Также я выяснила из прочитанного и из моих наблюдений и собственного опыта, насколько глубокий отпечаток оставляют роды и ранее материнство на развитии ребёнка и семейных отношений.

С рождением моего четвёртого ребёнка Майи Роуз в 2000, я получила опыт родов такой, какой, возможно, имели наши праматери: роды — как чистый инстинкт и наслаждение. Этот удивительный опыт вдохновил меня посмотреть на экстаз рождения с научной точки зрения, и я начал разрабатывать материал по восторженным и безмятежным родам, который Вы найдёте здесь, и который был первоначально опубликован в журнале Мадеринг.

В этой книге Вы найдёте сборник моих лучших статей, написанных с 1996 до 2005. Почти все эти статьи были ранее представлены в профессиональных публикациях и публикациях по воспитанию, и я был тронута мощным потоком обратной связи. Многие из Вас, моих читателей, связались со мной, чтобы сообщить мне, насколько моя работа поддержала Вас в Вашем путешествии к статусу родителя. Профессионалы родов были благодарны за то, что они могут теперь ссылаться на позитивные доказательства своих нежных подходов, и многие попросили разрешения распространить мои статьи их клиентам и контактам.

Каждая статья была обновлена для публикации в этой книге. По этой причине Вы можете обнаружить некоторые повторения из моих любимых тем в книге, особенно в отношении информации о гормональных родовых системах, которую я рассматриваю как один из самых сильных аргументов за нежные роды.

Вы можете также заметить в этих обновлениях, что я использовала смесь австралийского, британского и американского правописания и терминов, что отражает мою международную аудиторию, и что, я надеюсь, по крайней мере, покажется Вам разумно терпимым.

Первая часть книги сосредотачивается на нежных подходах к беременности и родам. Информация, представленная в этом разделе содержит описание некоторых моих собственных событий в период беременности и родов. Здесь описаны домашние роды Эммы, моего первого ребёнка, которая родилась почти на месяц раньше срока (так же, как и следующий), роды в воду Джейкоба, моего третьего ребёнка, который родился почти на три недели позже предполагаемого срока, и рождение без помощи (и также удивительное) (наполовину в воду) Майи, моего четвёртого ребёнка. Рождение Майи легло в основу статьи «Экстатические Роды», также представленной в этом разделе.

Рождение моего второго ребёнка Зои, потребовавшее самого большого напряжения сил, сфокусировало все мои размышления об инстинктивных родах. Эта статья включает много идей и инструментов, помогающих подготовиться к родам. Моё вдохновение реализовалось в создание популярного эссе «Исцеление родов, исцеление Земли». Рождение Зои также упомянуто в моих статьях о практике родов в позе лотоса и домашних родах.

В середине книги «Нежные Роды — Доказательства» рассмотрены беременность и роды с медицинской и научной точек зрения, обеспечивая существенную и обеспеченную многочисленным ссылками информацию, поддерживающую осведомлённый и нежный выбор. Я включаю статьи об ультразвуке и предродовой диагностике, потому что я чувствую, что родителям вообще не дают достаточно точную информацию, которая позволила бы сделать осведомлённый выбор в отношении этих новых технологий. Я также выражаю своё беспокойство по поводу возможных отдалённых физических и эмоциональных побочных эффектов как для родителей, так и для потомства. В эссе по аналогичной тематике «Оставление без вмешательства» исследуется возможность осложнений в результате раннего зажима пуповины (включая операцию с пуповиной), которая опять же редко обсуждается с родителями, но может оказать решающее влияние на мать и ребёнка.

Основной темой этого раздела и книги в целом является моя статья «Безмятежные Роды: проект Матери природы безопасных, лёгких и экстатических родов». Это — расширение моего ранее опубликованного материала по экстатическим родам, и характеризуется обилием научных исследований, которые подтверждают экстаз и эволюционную мудрость нежных родов. Я также детально описываю некоторые из возможных последствий потревоженных родов с интенсивным контролем и с медицинскими вмешательствами. Сила этой статьи заключается в обширном материале (и я постоянно нахожу ещё больше!) и в его резонансе со многими женскими глубинными воспоминаниями о родах, и с опытом тех, кто поддерживает безмятежные роды.

Мой собственный опыт снова вдохновил меня рассмотреть медицинские заключения о рождении ребёнка ножками вперёд и о домашних родах и прийти к заключению, что доказательства поддерживают женщин, которые хотят сделать нежный выбор в этих областях. В этом разделе представлены подтверждённые ссылками факты о кесаревом сечении, которые помогут женщинам сделать информированный выбор, когда им будет предложено это серьёзное вмешательство в роды.

В заключительном разделе, «Нежная материнская забота», представлены мои любимые статьи о выборе нежного воспитания. Для родителей — новичков есть введение о воспитании привязанности к родителям и совместном сне, с информацией, которая гарантирует безопасный сон в любой обстановке. Я также исследую такие варианты, как управляемый крик в статье «Обретение Хорошего Ночного Сна», и делюсь своим собственным опытом, как совместно с ребёнком спящий родитель.

Вы можете также прочитать о моём почти 15 летнем (в сумме) опыте кормления, и о преимуществах длительного кормления грудью для матери и ребёнка. «Материнство, Внимательность и Попочка Ребёнка» описывает удивительный процесс выращивания моего четвёртого ребёнка без подгузников/пелёнок. Я также делюсь сведениям о том, как йога помогла мне в беременности и материнстве, и надеюсь вдохновить и поддержать больше мам, занимающихся йогой!

«Нежная материнская забота» заканчивается практической информацией о воспитании, о том, как поддерживать нежную дисциплину. Этот материал может быть применён к детям любого возраста, но он особенно релевантен в возрасте двух — десяти лет.

Роды и материнство действительно благословили меня, и в свою очередь я передаю это благословение Вам через эту книгу. Может быть Вы станете вдохновлёнными, информированными, питаемыми и поддержанными тем, что Вы прочитаете, и может быть Ваше родительское положение приобретёт прочный и нежный фундамент, основанный на инстинкте, мудрости и любви.

Характеристики

Издательство
Ridero
Автор
Алина Титова, Михаил Титов, Элисон Томпсон
Дата издания
2017
Язык
русский
Кол-во страниц
612
Подробнее
https://shkola-zdorovia.ru/portfolio/domashnie-rody-mudrost-i-nauka-o-vybore-nezhnyh-putej-beremennosti-rodov-i-vospitaniya/
Читать
https://drive.google.com/file/d/1Iep9tD4ZbdUDIKaEWj2n6g6JydCx6JlV
ISBN
978-5-4485-8687-3
Тип
Электронная версия, Книга
  • Естественные роды и нежная материнская забота
  • Естественные роды и нежная материнская забота
421,25 Р
+21.06 к бонусам
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки

* акция действует до нового года
Этот товар купили 18 раз за последние 30 дней
Отзывы и оценки покупателей
  • Очень нужная книга

    Книга действительно очень полезная, узнала много интересного и полезного, теперь пользуюсь всеми рекомендациями.
    24 марта 2018 10:42
  • Превосходная книга.

    Как раз собираемся с мужем завести первого ребенка, но пока не знаем, как лучше подойти к этому вопросу. Да и опыта как такового тоже нет.
    Знакомые посоветовали прочитать эту книгу. Прочитала с большим удовольствием, ведь здесь действительно очень много полезной информации как и про роды, так и про первые шаги после них.
    Крайне рекомендую молодым мамам.
    16 марта 2018 16:02
  • Прекрасное руководство для мам

    Замечательная книга, купила когда ребенку был годик, следую всем советам, и мой ребенок и я очень счастливы, рекомендую!
    9 марта 2018 13:47

Система скидок Школы Здоровья

Сумма заказа Скидка ?
от 8 970 Р10%
от 5 970 Р7%
от 3 690 Р5%

Купите еще на 3 690 Р и получите 5% скидку на текущий заказ!

Также в нашем магазине действуют накопительные скидки

Сумма всех заказов Скидка ?
от 20 000 Р15%
от 15 000 Р10%
от 10 000 Р5%

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы получать накопительные скидки!