Медицинские журналы доктора Бейтса

Купить Медицинские журналы доктора Бейтса

Рад представить вам часть журналов, которые вел Доктор Бейтс. Они будут полезны тем, кто интересуется восстановлением зрения и людям, кто верит, что зрение является довольно сложным механизмом и восстановление его лежит не только в плоскости хирургии и очков, но так же и в общем оздоровлении организма и целостности субъекта. Я думаю, что в ближайшем времени откроются клиники альтернативной медицины, которые не будут зависеть от лекарств и не будут сидеть на игле фармкорпораций.

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
275
Этот товар купили 38 раз за последние 30 дней

Система скидок Школы Здоровья

Сумма заказа Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы
от 9 970 10%
от 5 970 7%
от 4 290 5%

Купите еще на 4 290 и получите 5% скидку на текущий заказ!

Также в нашем магазине действуют накопительные скидки

Сумма всех заказов Скидка ? Ваша скидка будет пересчитана после обновления страницы
от 20 000 15%
от 15 000 10%
от 10 000 5%

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы получать накопительные скидки!

Новая операция для облегчения хронической тугоухости

Перепечатано из Медицинского Журнала, 23 января, 1886 года, стр. 88—89. Нью-Йорк

Во многих случаях тугоухости не помогают тщательное лечение катаральных явлений, продувание среднего уха, использование отоскопа Зигле, создание искусственного отверстия в барабанной перепонке, разделение мышц, напрягающих барабанную перепонку и т. д. Я хочу привлечь внимание специалистов к операции, которая принесла пользу в ряде этих трудных случаев.

Операция состояла в прокалывании или надрезании барабанной перепонки в 5—10 разных местах. Делались простые проколы или надрезы барабанной перепонки в разных направлениях. Операцию повторяли, как только отверстия в барабанной перепонке заживали. Размер и открытость надрезов должны быть определены после первой операции для каждого отдельного случая.

Для проведения операции я использовал катарактальный нож Грефе с длинной режущей кромкой. Важно, чтобы нож был острым, поэтому я часто использовал только, что заточенный нож для каждого нового прокола. Благодаря этой мере предосторожности, удалось избежать боли. Тупой нож или инструменты для парацентеза, продающиеся в магазинах, вызывали большую боль, чем могли переносить пациенты.

Кокаин не требовался, если лезвие ножа было достаточно острым, а если бы нож был тупым, то это средство бы не помогло.

Результатом этой операции является ряд рубцов на барабанной перепонке, последующее сокращение которых, создает напряжение, за счет которого барабанная перепонка вытягивается. Таким образом, перепонка освобождается от спаек и во многих случаях разъединение сросшихся слуховых косточек. Различные преимущества парацентеза, использованные раннее, были не только получены, но и весьма улучшены. Наблюдается не только улучшение результата самого прокалывания барабанной перепонки, которое, как известно, является сомнительной и транзиторной процедурой, но и последующее лечение отверстий. Операция на основе парацентеза, отличается от него одновременным количеством и длиной разрезов, а также целью, для которой они применяются, и непосредственными последующими результатами.

Случай I. -Д.М — 14 лет, живет в Бостоне, сам пришел ко мне в офис, 8 июля, 1885. Глухой на правое ухо с рождения. Переболел корью, скарлатиной и цереброспинальным менингитом. Наблюдался и лечился у специалистов в Бостоне. Осмотр: Барабанная перепонка вдавлена, утолщена, перегружена, прикреплена к мысу из-за хронического катара среднего уха, евстахиевы трубы заблокированы. Расстояние ясной слышимости щелчка пальцев, 2 дюйма. Не слышит ни разговора, ни шепота, ни тиканье часов. Легко продувается. Расстояние ясной слышимости не улучшилось за счет продувания.

18 июля — Тщательное лечение катара с продуванием среднего уха сначала улучшило слуховое расстояние, но это ограниченное улучшение было снова потеряно. В связи с этиологией проблемы уха, а также от неудовлетворительного результата стандартного лечения и явной безнадежности этих случаев, даже в руках, более квалифицированных, чем у меня, я был очень обескуражен. Затем я решил провести процедуру парацентеза, но более общую, чем обычно.

19 июля — Я сделал три разреза в барабанной перепонке.

20 июля — Мой пациент слышал лучше; и, исследуя барабанную перепонку, я обнаружил, что мои проколы зажили, хотя перепонка казалась менее перегруженной, и немного менее вдавленной. Так как терять было нечего и была возможность даже что-то выиграть, теперь я смело сделал шесть свободных надрезов, надеясь, что улучшение слуха продолжится. Эти надрезы зажили так же быстро, как и предыдущие; и в последующие дни, я каждый день обнаруживал улучшение слуха с очевидным уменьшением давления в перепонке. Теперь мне пришло в голову, что раны при лечении, казалось, сокращали расстояние до перепонки и рубцы действовали как лифты.

25 июля, после заживления перепонки, я сделал единственный, но очень большой разрез в среднем ухе, а затем предложил подождать, что произойдет дальше. Ежедневно слух улучшался, пока, 10 августа, я не обнаружил, что барабанная перепонка полностью вылечена. Осмотр показал, что расстояние слуха для часов в правом ухе поднялось до 18 дюймов (то же самое для левого уха), которое при благоприятном окружении составляло десять футов.

Пациент был любезно осмотрен доктором Помроем, который выяснил, что расстояние, чтобы услышать тиканье часов составляет 18 дюймов. Пациент оставался под наблюдением до 16 августа; улучшение сохранилось и увеличилось. Сейчас он уже вернулся в свой загородный дом.

13 января 1886 года. В письменном виде мне было сообщено, что улучшение состояния сохранилось.

Случай II. Н.Л.Дж., — мужчина тридцати лет, торговец, уроженец Соединенных Штатов, попал под наблюдение в то время, когда я встретил свою первую поддержку в случае I.

21 июля — Лечение началось. Жаловался на шум в обоих ушах и постоянное головокружение. Осмотр показал, что левое ухо не слышит. Расстояние ясной слышимости щелчка пальцев для правого уха — 2 дюйма. Барабанные перепонки сдавлены, утолщены, перегружены и прикреплены к мысу. Сделано четыре широких разреза в обеих перепонках.

Лечение повторялось шесть раз, а 9 августа наблюдение закончилось. В этот день наблюдалось облегчение тиннитуса, головокружение исчезло. Расстояние ясной слышимости щелчка пальцев для обоих ушей увеличилось до 6 дюймов.

Через два месяца, как мне сообщили, улучшение состояния продолжилось.

Случай III. — Ц.Х. — Немец, возраст — тридцать четыре года; очень нервный мужчина. Жаловался на шум в обоих ушах. Осмотр показал, что у него хронический катар среднего уха.

15-ое октября — Расстояние слышимости тиканья часов — два с половиной дюйма; девять дюймов в левом ухе.

16 — ое октября — Один разрез барабанной перепонки в правом ухе.

17 — ое октября — Один разрез барабанной перепонки в правом ухе.

21 — ое октября — Никаких улучшений. Разрезы были сделаны в обеих барабанных перепонках.

29 — ое октября — Шум в левом ухе полностью прекратился. Разрез барабанной перепонки в правом ухе.

4 — ое декабря. — Состояние с шумами в правом ухе немного улучшилось. Было сделано 5 разрезов в барабанной перепонке в правом ухе.

11 — ое января 1886. — Был сделан разрез в барабанной перепонке в правом ухе.

14 — ое января. — Было сделано три разреза в барабанной перепонке в правом ухе.

15 — ое января. — Шумы в левом ухе не вернулись. Состояние с шумами в правом ухе намного улучшилось, иногда шумы полностью прекращаются. Наблюдается улучшение слуха во время беседы. Пациент выглядит менее нервным.

Следующий случай имеет некоторые особенности, представляющие особой интерес. Пациент был глухонемым и казался умным.

Случай IV. — Б.Р — девушка, семнадцать лет, перенесла скарлатину и корь в младенчестве, не была способна разговаривать, но выглядела наблюдательной и умной. Довольно развитая девочка. Лечение в течение трех месяцев в одном из наших государственных учреждений самым компетентным специалистом не дало никаких результатов. При осмотре был выявлен хронический катар среднего уха. Барабанная перепонка сдавлена, утолщена, перегружена и прикреплена к мысу.

3 октября, 1885. — Началось лечение. Расстояние ясной слышимости щелчка пальцев для правого уха — 4 дюйма, для левого уха — 1 дюйм. Не слышит разговор.

4 — ое октября. — Было сделано пять разрезов в обеих барабанных перепонках.

6 — ое октября. — Обе барабанные перепонки зажили. Расстояние ясной слышимости увеличилось.

7 — ое октября. — Было сделано четыре разреза в правой барабанной перепонке и два в левой.

8 — ое октября. — Слышит лучше.

9 — ое октября. — Было сделано три разреза в правой барабанной перепонке.

12 — ое октября. — Один разрез — в правой барабанной перепонке. Барабанная перепонка в левом ухе не зажила.

14 — ое октября. — Один разрез в правой барабанной перепонке.

15 — ое октября. — Левая барабанная перепонка зажила; был сделан разрез. 17 — ое октября. -Два разреза в правой барабанной перепонке.

19 — ое октября. — Один разрез в правой барабанной перепонке.

20 — ое октября. — Надрезана левая барабанная перепонка. Сразу после операции слух снизился.

22 — ое октября. — Слышит щелчок пальцев на расстоянии двух дюймов обоими ушами.

29 — ое октября. — Слышит щелчок пальцев на расстоянии шести дюймов обоими ушами. Было сделано 5 разрезов в левой барабанной перепонке; расстояние ясной слышимости снизилось до 2 дюймов.

1 — ое ноября. — Правая барабанная перепонка зажила. Левая барабанная перепонка открыта. Слышит щелчок пальцев на расстоянии двадцати дюймов правым ухом и пяти дюймов левым ухом. Продувание не помогло.

26 — ое ноября. — Слышит тиканье часов на расстоянии половины дюйма обоими ушами.

7 — ое декабря. — Был сделано три разреза в левой барабанной перепонке.

6 января, 1886. — Было сделано три надреза в правой барабанной перепонке.

11 — ое января. — Было сделано 5 надрезов в левой барабанной перепонке.

13 — ое января. — Слышит тиканье часов на расстоянии минимум шести дюймов обоими ушами. Слышит разговор и шепот. Поскольку слух был восставлен, возникла необходимость научить пациента языку, и она проходит обучение у своего опекуна, постигая элементарные знания о речи, изучая свое собственное имя, названия распространенных предметов и т. д.

Имея ограниченный опыт и сравнительно небольшой промежуток времени, прошедший с тех пор, как я впервые выполнил эту операцию, ее полный объем и диапазон действия еще не определены.

Но, я со всей своей скромностью могу честно утверждать, что помог некоторым пациентам, по-видимому, с неизлечимыми случаями. В свете классического лечения хронических случаев и его безрезультатности во многих случаях, это нововведение, которое дало неожиданные и удовлетворительные результаты как мне, так и пациентам, может быть справедливо представлено для будущего одобрения. Я выражаю самую искреннюю благодарность доктору О. Д. Помрою, за любезное подтверждение в отношении слуха в некоторых вышеупомянутых случаях. В заключение я хотел бы заявить, что все случай были рассмотрены и исследованы другими наблюдателями, помимо меня.

Предложение операции для лечения астигматизма

Перепечатано из Архивов Офтальмологии, 1894, том 12, стр. 9—13.

Уже давно известно, что сокращение рубцов на роговице вызывает постоянный астигматизм роговицы. Ниже приводятся случай и факты, свидетельствующие об операции.

Случай 1. — Мистер H., двадцать четыре года, приехал в Нью-Йоркскую глазную клинику за уходом доктора Нойеса в июне 1890 года, с небольшим куском железа, вложенным в верхний зрачковый край радужки. Был назначен атропин. Несколько недель спустя зрение — 20/40, ни одни очки не дали улучшения. Нерв был осмотрен с помощью офтальмоскопа. Под действием эфира было сделано роговичное сечение с помощью ножа Грефе над инородным телом на оси под 45°.

Постороннее тело было удалено, а с ним и радужка. Через месяц, глаз спокойный, зрение 10/200; с выпуклым цилиндром 9. Д-ось параллельная оси сечения роговицы (45°), в сочетании с — 5. Д.С., зрение — 20/30. Результатом разреза было создание 9. Д. (обычного) астигматизма. В офтальмоскопе оптический диск имеет овальную форму при 45°. Радужка попала в разрез.

Случай 2. — Миссис Д. (пациент доктора Р.Х.Дерби), пятьдесят лет, была прооперирована для лечения глаукомы левого глаза. Начальная глаукома правого глаза.

8 февраля, 1891. — Правый глаз видит нормально, линза не используется. Офтальмометр не показал астигматизма роговицы. Проверка была проведена несколько раз и показала один и тот же результат.

10 — ое февраля. — Иридэктомия вверх с сечением роговицы.

5 — ое марта. — Зрение правого глаза — 20/70; с выпуклой цилиндрической линзой 2,75 Д. осью 15°, в сочетании с — 1,75 Д. С., зрение 20/20

Радужка попадает в разрез.

Офтальмометр показал, что астигматизм всей роговицы, меридиан наименьшей кривизны находится под прямым углом к разрезу роговицы.

26 — ое марта. — Астигматизм уменьшился. Зрение 20/90, с выпуклой цилиндрической линзой 2. Д. ось 15° в сочетании с — 1. Д. С. Степень астигматизма такая же при осмотре с офмтальмометром.

30 — ое мая. — Два месяца спустя, степень астигматизма не изменилась, были прописаны очки. Впоследствии пациент вернулся и получил очки для чтения, и в это время степень астигматизма не изменился.

Случай 3. — Миссис У., сорок девять лет, глаукома левого глаза. Проходила лечение у доктора Викс.

7 — ое апреля. — Правый глаз видит нормально, линза не требуется. Зрение левого глаза — 20/40, не улучшилось с помощью очков.

15 — ое мая. — Иридэктомия вверх с сечением роговицы. Две недели спустя, склеротомия ниже.

30 — ое июня. — Зрение левого глаза — 20/300 +; с выпуклой цилиндрической линзой 2.25 Д. на 180° в сочетании с — 1.25 Д.С., зрение нормальное, 20/20. Офтальмометр показал астигматизм всей роговицы. Радужка попадает в разрез.

Напряжение глазного яблока +.

4 — ое августа -Через месяц степень астигматизма роговицы, как показал офтальмометр, не изменилась. Зрение левого глаза — 20/200; с выпуклой цилиндрической линзой в 2.25 Д., в сочетании с — 2. Д.С., зрение — 20/20 -. Напряжение все еще +.

Случай 4. — Мистер Х., тридцать восемь лет, 27 июня 1981 год получил ранение правого глаза, когда лопнула бутылка шампанского. Имеется линейный рубец роговицы с осью 120°. Радужка попала в разрез.

7 — ое июля. — Зрение на правом глазу, которое, по словам пациента было хорошее, сейчас — 20/50 -, с выпуклой цилиндрической линзой 1. Д. ось параллельна сечению роговицы, 120°, в сочетании с — 1. Д.С., зрение — 20/30. Глаз все еще воспален.

Офтальмометр показал, что астигматизм всей роговицы, меридиан наименьшей кривизны находится под прямым углом к разрезу роговицы. С левым глазом все нормально.

Случай 5. — Миссис. А., пятьдесят пять лет, была на осмотре 19 февраля 1892 года. Зрение на правом глазу с +2.75 Д.С. = 20/20. Зрение на левом глазу с +2.75 Д.С. ≎ +1.5 Д.С. 15°= 20/20 −. Глаз с астигматизмом имеет линейный рубец на роговице на оси 15°. Офтальмометр показал астигматизм всей роговицы. Этот случай говорит о том, что разрез при 15° вызвал регулярный астигматизм, сократив радиус кривизны меридиана при 105° без удлинения радиуса меридиана при 15°.

Случай 6. — Мистер Б., шестьдесят четыре года, был на осмотре 10 октября 1893 года. Зрение на правом глазу с +4.5 Д.С. = 20/15 -. Зрение на левом глазу с +4 Д.С. ≎ +4.5 Д.С. 105°= 20/20 -. Пациент жаловался, что зрение в левом глазу упало за последние годы. У него птеригиум левого глаза на оси 15°. Радиус кривизны меридиана 15° был удлинен без заметного сокращения длины меридиана при 105°.

Предложения

1. Разрез роговицы удлиняет радиус кривизны этого меридиана роговицы, который находится под прямым углом к линии разреза и не сглаживает никакого другого меридиана. Полученный астигматизм является регулярным астигматизмом и корректируется выпуклой цилиндрической линзой на оси, параллельной линии разреза.

2. Мгновенный результат больше конечного результата.

3. Полученный астигматизм становится постоянным после продолжительного периода времени — по крайней мере, через месяц после заживления роговицы. Может быть сначала 3. Д. полученного астигматизма. В конце месяца может быть 2. Д. в конце третьего месяца все еще может быть 2. Д., и это степень астигматизма будут постоянными.

4. Степень созданного астигматизма больше, чем ближе разрез к центру роговицы. Целых 9. Д. может быть получено.

5. Встречается смешанный астигматизм: (a) временный; (b) со стягиванием радужки.

Изучение случая 3 показало бы, что предложение 1 по-прежнему справедливо и что миопия обусловлена другими причинами, а не роговицей. Миопия связана с набуханием хрусталика или удлинением глазного яблока.

Предлагаемая операция. — Разрезы роговицы сделаны под прямым углом к самому выпуклым меридиану. Степень исправления может регулироваться количеством, глубиной и расположением разрезов.

Операция обещает постоянный эффект. Риск для глаз невелик. Эта операция также не опасна, как и иридэктомия, которая обычно проходит без несчастных случаев. Чтобы избежать развития миопии, следует избегать стягивания радужки.

Для двух следующих случаев эта операция была проведена в порядке эксперимента.

Случай А. — Мисс К, четырнадцать лет, страдает миопотическим астигматизмом. 30 октября 1891 год, с помощью офтальмометра в лево глазу был обнаружен астигматизм 2,5 Д. с меридианом большей кривизны при 75°.

2 — ое ноября. — Был сделан первый разрез роговицы. Была подготовлена полоска обычного лейкопластыря размерами 3» × ¼». Ее наклеили под глаз, чтобы было удобнее сделать разрез. Пластырь был приклеен по оси 165°. Кокаин, 2%, в глаз на 15 минут. Не были использованы ни медицинские зеркала, ни фиксирующие зажимы. Разрез был сделан с помощью ножа для лечения катаракты Грефе, который поддерживался параллельно пластырю на оси 165°, а край ножа разрезал роговицу без внутренней части. Не возникло никакой боли.

Не было выхода жидкости.

3 — ье ноября. — После удаления повязки наблюдалась некоторая фотобоязнь. Никакой реакции.

8 — ое ноября. — Впервые зрение в левом глазу было таким же, как и в правом глазу. Офтальмометр не показал изменений в астигматизме роговицы.

10 — ое ноября. — Оперировали также, но разрез сделали глубже и ближе к центру роговицы. Не было выхода жидкости. Повязка.

11 — ое ноября. — После снятия повязки, была еще более сильная фотобоязнь, чем после первой операции. Веки слегка опухли. Глаз почувствовал боль. Слизистая оболочка глаза не покраснела. Восстановился через несколько часов. Повязку заново не накладывали.

30 — ое ноября. — Повторили разрез. Не была наложена повязка и не было никакой реакции и боли.

8 января 1892 год. — Повторили разрез.

25 — ое января. — Повторили разрез. После двух после разрезов не накладывали повязку и не было никакой реакции.

С помощью офтальмометра не было обнаружено никакого влияния на астигматизм роговицы.

24 апреля 1893 год. — Зрение на прооперированном глазу определенно улучшилось. Не было обнаружено никаких шрамов при обычном осмотре.

Случай В. — Доктор С., двадцать три года, носит 1.25 Д.С. ≎ — 0.75 Д.С. 100°- оба глаза. С помощью офтальмометра не определили астигматизм.

7 апреля 1893. -Небольшой разрез роговицы был сделан на правом глазу на оси 100°. Разрез был сделан на височной стороне роговицы. Никакой повязки. Никакой реакции после операции.

8 — ое апреля. — Левый глаз был снова также прооперирован. Не было никакой реакции.

19 — ое октября. — Зрение пациента без очков улучшилось. Не было обнаружено никаких следов разрезов во время обычных осмотров.

Издательство Ridero
Автор Михаил Титов, Уильям Бейтс
Дата издания 2020
Язык русский
Кол-во страниц 304
Тип Электронная версия, Книга

Категории: Зрение

Теги: зрение восстановление зрения глаза

Медицинские журналы доктора Бейтса отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!