Как я победила кератоконус. Краткий путеводитель для тех, кто решил восстановить зрение, но не знает, как это сделать!

Эта книга будет полезна не только людям, страдающим от этой болезни, но и всем, кто имеет такие распространённые заболевания глаз, как близорукость и дальнозоркость, астигматизм и косоглазие, амблиопия и пресбиопия, а также пригодится тем, кому важно их здоровье. В этой книге вы найдёте ответы на свои вопросы, узнаете о живом питании и об основах здоровой жизни. В ней пошагово и точно описано каждое действие, предпринятое для излечения от такого серьёзного заболевания, как кератоконус.
Цена без скидки: 1 266,95 Р

Обзор

Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги.

Школа Здоровья рада представить Вам одного из пациентов, который расскажет о том, как он избавился от кератоконуса без хирургического вмешательства, всего лишь активизируя естественные силы своего организма и применяя на практике несложные рекомендации.

Эта книга — вызов привычным представлениям о зрении. Эта книга об исцелении, ежедневном труде и точной постановке цели. Эта книга даст Вам силы встать и начать действовать, изменять и творить свою жизнь прямо сейчас! Она — Вдохновляет.

Что такое кератоконус

Кератоконус (от др.-греч. κέρας — «рог» и κῶνος — «конус») — такое состояние глаза, при котором роговица принимает коническую форму. По данным различных авторов, частота встречаемости данного заболевания среди населения варьирует от 0,01% до 0,6%. Этиология заболевания не ясна.

Высказываются эндокринная, наследственная, метаболическая гипотезы, связывающие возникновение кератоконуса с поражением желёз внутренней секреции (например, щитовидной железы), нарушениями обмена (например, понижением активности антиоксидантной системы). Указывают на генетически обусловленные иммунологические изменения. Некоторые исследователи не исключают наличия специфического гена, ответственного за появление кератоконуса.

Диагностика кератоконуса, особенно на ранних стадиях заболевания, довольно сложна, что приводит к несвоевременному выявлению болезни и неполучению пациентом адекватной медицинской помощи, неправильному решению вопросов социальной реабилитации пациентов. Поэтому для раннего выявления заболевания приходится использовать целый комплекс диагностических приёмов.

Одним из первых признаков начинающейся конической деформации является вариабельность субъективной рефракции, увеличение миопии, появление астигматизма, степень которого нарастает со временем, а ось меняется. Этот астигматизм обычно плохо корректируется очками, по мере прогрессирования кератоконуса очки все хуже переносятся больными, которые постепенно от них отказываются из-за неэффективности данного вида оптической коррекции. Больные жалуются также на монокулярную диплопию, многоконтурность предметов.

Введение

Я написала эту книгу, чтобы рассказать людям с таким же диагнозом о том, как мне удалось изменить своё состояние кератоконуса (КК) от тяжёлого к нормальному. В 1996 году у меня обнаружили довольно запущенную стадию КК левого глаза и посоветовали встать в очередь на пересадку роговицы. Я искала любые другие способы лечения, но все источники говорили, что данное заболевание является дегенеративным и со временем только ухудшается. Оно может иметь периоды затишья, за которыми следует быстрое ухудшение, но я никогда не слышала о полном исцелении. До сих пор мне не удалось встретить человека, добившегося такого же улучшения, как я, но если у Вас есть информация о таких людях, я буду рада, если Вы сообщите мне о них по электронной почте. Когда я начала работать над своим глазом, врач сказал мне, что всегда считал КК контролируемым состоянием. Это говорит о том, что КК — действительно определённое состояние здоровья, а не дегенеративное заболевание. Весь мой дальнейший опыт подтвердил это.

Для тех, кого интересуют подробности, я описала свой опыт, который принёс положительные результаты. Помните: я не врач и не имею медицинского образования. Я не хочу ставить диагнозы и давать советы, но надеюсь, что возможно мой успех даст основу для дополнительных исследований, которые смогут помочь другим.

Кератоконус может иметь периоды затишья, за которыми следует быстрое ухудшение, но я никогда не слышала о полном исцелении.

По моим личным наблюдениям, облегчить течение болезни могут следующие действия:

Первые два пункта помогли лично мне. Но вероятно, остальная часть списка не менее полезна в стабилизации КК.

1. Сырая растительная диета

После восьми месяцев почти полного сыроедения моя роговица таинственным образом выровнялась. Это можно увидеть на последнем топографическом снимке моей роговицы (своего рода карта поверхности глаза). Я посвятила отдельный раздел диете, потому что она принесла довольно неожиданные результаты, и мне задают много вопросов на эту тему.

2. Плоские, несферические, жёсткие, газопроницаемые линзы

В настоящее время в медицинских институтах врачей учат подгонять форму линз по самой рельефной части глаза. Вначале я тоже использовала этот метод. У меня не было проблем с умеренным конусом, но я испытывала сильные боли в глазу с более тяжёлой формой кератоконуса и не могла носить линзы более трёх часов подряд. Позже я узнала, что линзы имели слишком выпуклую форму, поэтому действовали на глаза как присоски, вызывая слезотечение. Боль, которую я испытывала, появлялась из-за кислоты, выделяемой слезой. Сейчас я пользуюсь великолепными линзами плоской подгонки для постепенного выравнивания, и их форма подбирается по здоровой части роговицы.

3. Расслабление

Мой врач сделал снимки моей роговицы до и после того, как я сходила на процедуру визуальной биологической обратной связи, и мы увидели явное улучшение. Аппарат для исследования этой реакции издавал звуковой сигнал, когда сокращалась ресничная мышца. Смысл упражнения заключался в том, чтобы расслабиться, глубоко дышать и тем самым уменьшить частоту звуковых сигналов. Я наблюдала такое же улучшение у другого пациента после сеанса глубокого дыхания. То есть йога, массаж, глубокое дыхание, медитация и тому подобное – очевидно тоже полезны для прекращения развития КК. Есть эффективная методика, которая занимает не более 5 минут в день, и я рекомендую её всем моим друзьям – это «Расслабься… и всё будет хорошо».

4. Слабые очки для чтения

Мой врач считает, что пациенты, страдающие КК, имеют слабую адаптивную способность, которую можно компенсировать, надевая поверх корректирующих линз слабые очки, когда необходима фокусировка на близко расположенных предметах. Я носила их в течение нескольких лет. Мому врачу удалось снизить собственную близорукость, когда он соблюдал это условие в школе оптометрии, а также участвовал в спортивных играх, в которых нужно далеко видеть (например, гольф).

5. Упражнения для глаз

Впервые я узнала о глазных упражнениях, когда прочла в газете статью об офтальмологе по имени Уильям Горацио Бейтс, который с помощью упражнений смог восстановить своё зрение и помог многим людям в мире улучшить зрение. Я купила книгу Бейтса и начала заниматься, к ней прилагалась таблица для проверки зрения, так что я могла проверить свои результаты. К концу первого цикла я была способна прочесть на одну строку больше в этой таблице. Мой врач также является убеждённым сторонником этих упражнений. На сегодняшний момент есть современный, эффективный метод восстановления зрения «Видеть Без Очков».

Что может помочь при кератоконусе

Я думаю, следующие мои действия тоже помогают при КК, но у меня нет этому доказательств.

1. Добавки

С улучшением питания состояние моей роговицы тоже заметно улучшилось (см. топографию роговицы). Возможно, этому также способствовало применение витаминных и минеральных добавок.

2. Упражнения

Вероятно, каждый из нас наслышан о пользе физических упражнений. Кератоконус является отражением общего состояния здоровья, так что логично предположить: то, что приносит пользу всему телу, поможет также облегчить КК. Поскольку некоторые виды упражнений помогают снять стресс, они также помогут при КК, который усугубляется стрессом. Так как меня очень заинтересовала эта тема, я посвятила страницу обсуждению упражнений в целом и тех, которые выполняю сама.

3. Сон

Я думаю, что это второе по важности после питания условие для обретения здоровья. Во время сна организм переключается в режим детоксикации. Вы когда-нибудь замечали, что по утрам больше чихаете или имеете более выраженные симптомы простуды при наличии таковой? Это результат выведения токсинов, накопившихся за прошедшую ночь. Во время сна организм так же проводит необходимые восстановительные работы. Если Вы хотите избавиться от КК, то надеюсь, Вы поняли, почему сон имеет для этого решающее значение.

Самой сильной мотивацией для написания этой книги стало желание поделиться информацией о своём успехе, помочь другим больным и найти эффективные методы лечения кератоконуса.

Моя история

В 1996 году у меня была тяжёлая форма кератоконуса, но я наблюдалась у лучшего в Аризоне специалиста по болезням роговицы, и по его оценкам моё состояние не было опасным. Этот врач имел хорошую репутацию среди остального моего медицинского окружения. Меня так же утешали слова одного человека о том, что этот врач довольно консервативен и обращается к хирургии только тогда, когда полностью убеждён в неэффективности всех остальных методов.

…для меня стало большим сюрпризом, когда после нашей второй встречи он посоветовал мне встать в очередь на пересадку роговицы…

Поэтому для меня стало большим сюрпризом, когда после нашей второй встречи он посоветовал мне встать в очередь на пересадку роговицы и сказал, что болезнь имеет тенденцию возвращаться, тем более в моём случае – мне в то время было двадцать лет. Но это не должно было меня волновать – я могла бы в дальнейшем сделать столько пересадок, сколько потребуется. Я даже не догадывалась, как мне повезло, что у меня не было страховки для покрытия расходов на операцию. Прошло несколько лет, и я исправила зрение левого глаза до 0.8 без хирургического вмешательства при помощи жёстких газопроницаемых линз. Болезнь, которая считается дегенеративной, резко отступила. Я могу жить нормальной жизнью, как любой человек с хорошим зрением, и моё зрение действительно улучшилось.

Конечно, вначале я страдала, как и большинство других людей с кератоконусом. При этом заболевании роговица становится сморщенной, как изюм, и это очень затрудняет видение, поскольку свет преломляется во всех направлениях, как в призме. Другой характерной особенностью является то, что роговица приобретает коническую форму и выпирает. Неизвестно, чем вызывается кератоконус, но у него есть некоторые генетические зависимости, поскольку наблюдается тенденция его передачи внутри семьи. У меня есть десятипроцентный шанс передать его моим детям.

Первичный диагноз

Я думаю, начало развития этого заболевания пришлось на мои 12 лет. Печально, что эта болезнь обычно проявляется у молодых людей в период полового созревания. Но ещё семь лет КК не был диагностирован, поскольку мой врач не располагал нужным для этого оборудованием. У меня была лёгкая форма КК правого глаза, и зрение всегда было близко к 1 без всякой поддержки, поэтому я никогда не замечала, что вижу хуже левым глазом. Это длилось до тех пор, пока в двадцатилетнем возрасте я не решила получить водительские права и не смогла пройти проверку зрения левым глазом. К счастью (во всяком случае, для меня), в Аризоне допускается проверка только одного глаза.

Я пошла к офтальмологу, и это стало началом моих бед. Мне сделали топографию роговицы – рельефную карту поверхности глаза. Из всех случаев КК только 20% достигают тяжёлой стадии. Мой левый глаз явно был среди них. Мне сразу же назначили жёсткие газопроницаемые контактные линзы. Они возвращают глазу гладкую форму, в то время как мягкие линзы только скрывают неровности роговицы. Жёсткие линзы буквально становятся второй роговицей.

Непереносимость контактных линз

Зрение моего левого глаза улучшилось с 0,1 до 0,33, но, к сожалению, я чувствовала резкую боль в левом глазу почти всё время пока носила линзы. Множество дней я была вынуждена надевать их всего на несколько часов, потому что не могла дольше терпеть боль, и левую линзу приходилось снимать. Любой, кто носил жёсткие линзы, скажет Вам, насколько раздражает наличие линзы только в одном глазу. Если даже я не испытывала боли, глаза были постоянно сухими, и мне приходилось использовать глазные капли в максимально допустимом инструкцией количестве. Я потратила по меньшей мере четверть своего времени на размышления о том, как это всё неудобно.

Я снова пришла к врачу и пожаловалась на боль, но могу сказать, что она не имела ни малейшего представления о том, что со мной делать дальше. После нескольких месяцев постоянной боли мне стало трудно вставать по утрам и вообще существовать. Я была очень расстроена тем, что никак не могла контролировать ситуацию. Не люблю признаваться в этом, но я стала разочарованной и унылой.

Рекомендации по пересадке роговицы


Затем настал день, который я никогда не забуду: мой врач попросил меня записаться в очередь на пересадку роговицы. Эта операция – крайняя мера, применяемая в тех случаях, когда ничто другое уже не помогает. Суть её в том, что деформированная роговица удаляется, а на её место пришивается роговица донора. Как и при любой трансплантации, организм может отторгнуть её в любой момент.

Я была готова на всё, чтобы избавиться от этой боли.

Я на самом деле хотела этого. Я была готова на всё, чтобы избавиться от этой боли. А эта операция была бы значительной жертвой с моей стороны, ведь я долго не смогла бы работать – восстановительный период после пересадки длится год, потому что швы удаляются постепенно. Мне оставался год в колледже, по окончании которого меня ждало место в престижной аудиторской фирме. Я задавалась вопросом: могла ли я на самом деле оставить эти планы и переехать на год к родителям? Но судьба действительно приняла решение за меня. Ожидать донора нужно было около года, к этому времени я бы окончила колледж и потеряла медицинскую страховку по полису родителей. Я позвонила в страховую компанию, чтобы узнать, может ли мой случай быть квалифицирован как уже существующее условие, если я оформлю страховку заново, и получила положительный ответ. Я снова стала жалеть себя, как уже привыкла это делать за долгие месяцы.

Исследование вопроса кератоконуса

Я начала писать исследовательскую работу о кератоконусе для школьного проекта. Я узнала больше об этой болезни, чем многие врачи, но до сих пор не поняла, как себе помочь. Я создала сайт, на котором Вы приобрели эту книгу, и начала получать письма от больных со всего мира. Именно тогда я поняла, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. Были среди них даже тринадцатилетние дети, нуждающиеся в трансплантации. У меня был только один зрячий глаз, а некоторые дети не могли даже видеть достаточно хорошо, чтобы вести полноценную жизнь. Их родители писали мне душераздирающие истории. Затем, в один прекрасный день, я получила письмо от незнакомца, и оно изменило мою жизнь. Он сказал, что мой случай очень похож на его собственный, и мне следует обратиться к его врачу. Я получила его имя, номер и адрес. Как ни странно, этот адрес находился всего в пяти милях от моего дома.

Слёзы имеют кислую среду, поэтому они и прожгли мне глаз – боль, которую я испытывала, на самом деле была жжением!

Я решила записаться на приём к этому врачу, полагая, что хуже, чем сейчас, мне уже не будет. Врач посмотрел на форму моих линз и очень рассердился. Он сказал, что у меня высокая терпимость к боли. Объяснил, что нынешние методические руководства по коррекции КК устарели, и потому я испытала столько страданий. По словам учёных, линзы должны подгоняться по самой выпуклой части глаза, но, к сожалению, при кератоконусе глаз настолько деформирован, что подгонка линз почти всегда становится проблемой (представьте себе попытку удержать блюдце на футбольном мяче). Таким образом, в данном руководстве линзы работают по принципу присоски, буквально вытягивая слёзы. А слёзы имеют кислую среду, поэтому они и прожгли мне глаз – боль, которую я испытывала, на самом деле была жжением!

Заключение

Вот мы и узнали с Вами ещё одну историю естественного излечения от такого заболевания, как кератоконус.

Описанное в этой книге сочетание исцеляющих методик и здорового питания является эффективным, так как подходит для излечения многих болезней, даже тех, которые признаны официальной медициной «неизлечимыми». Практически во всех случаях единственная причина, по которой выздоровление не происходит, — это лень или нежелание взять на себя ответственность за свою жизнь. Вот она перед Вами — та дорожка, которая ведёт к успеху. Пройдя по этому пути, Вы сможете обрести здоровье. Нужно сделать только одно — начать действовать, иначе как Вы проверите, что это действительно работает?

Искренне Ваши,
Михаил и Алина Титовы.
«Школа Здоровья», 2012
Мы — Вдохновляем!

Характеристики

Издательство
Ridero
Автор
Алина Титова, Михаил Титов
Дата издания
2012
Язык
русский
Кол-во страниц
98
Подробнее
https://shkola-zdorovia.ru/portfolio/kak-ya-pobedila-keratokonus/
Читать
https://drive.google.com/file/d/1KicsYwzGVlQb-NJZOqjf3Kr0qCNVRg_D
ISBN
978-5-4485-5988-4
Тип
Электронная версия, Книга
  • Как я победила кератоконус. Краткий путеводитель для тех, кто решил восстановить зрение, но не знает, как это сделать!
  • Как я победила кератоконус. Краткий путеводитель для тех, кто решил восстановить зрение, но не знает, как это сделать!
417,15 Р
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
* акция действует до нового года
Отзывы и оценки покупателей
  • Рекомендуется!

    Я уже столько всяким способов для восстановления зрение перепробовал, что уже отчаялся и хотел было ложиться на операцию, пока совершенно случайно не наткнулся в интернете на эту книжку.
    Книга действительно оказалась для меня настоящим спасением, поскольку помогла без особого труда в самое короткое время победить кератоконус.
    Читается легко и с большим интересом. Все способы, которые описаны в данной книге, действительно работают и помогают восстановить зрение в домашних условиях, не прибегая к каким-то очень дорогим средствам.
    Тем, у кого проблемы со зрением, крайне рекомендую эту книгу.
    25 марта 2018 16:11
  • Замечательные советы!

    Заболевание это малоприятное, и мне тоже пришлось с ним столкнуться. Но благодаря рекомендациям этой книги мне действительно удалось победить болезнь за два месяца, теперь я о ней не вспоминаю!
    18 марта 2018 10:05
  • Мне понравилась

    Замечательная книга, реально предоставленная информация очень полезная и несет в себе просто массу положительной информации по поводу устранения кератоконуса, мне понравилась.
    10 марта 2018 23:12

Система скидок Школы Здоровья

Сумма заказа Скидка ?
от 8 970 Р10%
от 5 970 Р7%
от 3 690 Р5%

Купите еще на 3 690 Р и получите 5% скидку на текущий заказ!

Также в нашем магазине действуют накопительные скидки

Сумма всех заказов Скидка ?
от 20 000 Р15%
от 15 000 Р10%
от 10 000 Р5%

Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться, чтобы получать накопительные скидки!