Заострите Ваше внимание

2 декабря 2017

Уверенные в себе люди гордятся своими способностями, и честно признают то, что им следует улучшить. Частью этого является реальная оценка ситуации. Способность видеть вещи такими, какие они есть, а не какими мы хотим или боимся их видеть. Порой каждому из нас трудно принять действительность. Иногда принятие чего-либо невозможно, пока Вы не отложите в сторону планы, чтобы встретиться с реальностью.


Жизнь в придуманном мире

Мы все знаем кого-то, кто видит свою жизнь не такой, какая она на самом деле. Нас это расстраивает, а для них это может быть опасно. Если в своей голове они уже полностью раскрыли свой потенциал, у них нет мотивации, не к чему стремиться, и очень мало шансов наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

Андрей старается быть хорошим отцом для своих детей, что он и хотел. Он ходит на футбольные матчи и школьные собрания. Он держит их фотографию в бумажнике и показывает её всем своим друзьям. Он заботливый папа, и всё же, когда его младший сын болеет и находится в больнице, он не может заставить себя навестить его. Он так боится больницы, что не может переступить её порог, но позже, когда он разговаривает с друзьями, он говорит им, как ужасно было навещать сына в больнице.

Пока Андрей обманывает себя и своих друзей, это будет продолжаться. Жене придётся ходить в больницу одной, сын не будет видеть его, и Андрей будет чувствовать себя ужасным отцом. Если бы он признал свой страх, он смог бы найти мотивацию, чтобы избавиться от своей фобии и быть вместе со своей семьёй в другой чрезвычайной ситуации. На данный момент он не может признаться самому себе, что он не был там рядом со своим сыном.

Жизнь в придуманном мире лишает Андрея уверенности в себе. Во-первых, ему кажется, что нет необходимости что-либо менять, чтобы сделать его жизнь более полноценной. Во-вторых, просто потому, что Андрей не бесчувственный. Он знает, что его не было там, когда его семья нуждалась в нём, и это заставляет его чувствовать себя плохим отцом.

Кошмарная жизнь

На другом конце спектра находятся люди, которые оценивают каждый свой поступок. Они не игнорируют ошибки, они оценивают себя изо дня в день.

Кирилл очень серьёзный и трудолюбивый человек. В самом деле, он прошёл путь от помощника до руководителя менее чем за год. По его мнению, сотрудники берут с него пример.

Однажды утром он просыпается, чувствует головокружение и тошноту, не может ходить, не говоря уже о работе. Болезни неизбежны, но так или иначе он всегда думал, что сможет работать и в случае болезни. Вынужденное бездействие стало серьёзным ударом по его уверенности в себе. Он убедил себя, что он подаёт плохой пример для всего отдела. На следующий день он подаёт заявление об увольнении, прежде чем, по его мнению, руководство уволит его.

Кирилл не может реально оценить свои способности. Это делает его безнадёжным, потому что он не знает, что ему следует изменить. По его мнению, «ничего уже не исправить», и он должен уйти первым.

Посмотрите вокруг

Как ни странно, у Андрея и Кирилла одни и те же проблемы.

Ни у кого нет реалистичных ожиданий в отношении самого себя. Ожидания каждого человека отличаются.

По-своему, Андрей и Кирилл перфекционисты. Один избегает своих неудач. Другой полностью в них погружается. Так как же изменить их мышление? Как можно помочь им посмотреть на жизнь более реалистично, если они просто не могут принять неудачу?

Для того чтобы убедить мужчин, что жизнь на этом не заканчивается, следует помочь им создать резервные копии планов на случай когда что-то не получается. Невозможно предусмотреть всё, но временное бездействие и детская больница довольно распространённые вещи. Есть и другие неприятности, которые случаются каждый день, и необходимо помочь этим людям составить план как с ними справиться.

Вы чувствуете, что что-то нужно менять, но не знаете с чего начать? Вы можете достичь уверенности в себе!