Трудяги

2 декабря 2017

Разница между внешней и внутренней уверенностью в себе видна больше всего, если говорить о трудягах. Со стороны кажется, что они могут сделать всё что угодно – и сделать это хорошо – но внутри они думают о неудаче. Много раз они занимались нелюбимым делом, чтобы удовлетворить ожидания других людей.

Уверенные в себе люди стремятся к совершенствованию, что помогает им наслаждаться жизнью. Это соотносится с их действиями и намерениями, позволяет добиться успеха и улучшений в жизни. Работать ради Работы – или ради Ваших друзей или родителей, и особенно ради чужих людей – лишает Вас уверенности в себе.


Трудяги оценивают себя, опираясь на мнения других людей. Когда учитель говорит подростку-отличнику, что он хорошо справился с тестом, он чувствует себя уверенно. Когда учитель говорит ему, что он разочарован его работой, подросток чувствует себя никчёмным независимо от того, сколько сил он вложили в эту работу.

Не легко переключиться с внешнего признания на внутреннее удовлетворение. Даже если этот человек Вы сами.

Делайте то, что Вам нравится

Ключ к уверенности в себе – это решить, что Вам нравится. Что Вы любите делать? Подумайте хорошенько, почему. Нравится ли Вам быть волонтёром из-за того, что Вы помогаете людям или потому, что Ваше имя печатают в газете в конце каждого месяца?

Бросить какое-то дело может быть очень тяжело. Частично потому, что другие людям необходимо Ваше участие. Рутина тоже вносит свой вклад. Трудягам обычно нравится, когда всё идёт по плану, даже то, что им не нравится.

Поступая так, Вы обрекаете себя на скуку и неприятие себя. Вы должны гордиться и испытывать удовольствие от всего, что Вы делаете. Только тогда Вы будете чувствовать себя уверенно, и у Вас появится стремление к улучшению своей жизни и вера в себя.

Найдите интересное занятие

Некоторые трудяги забывают о своих собственных желаниях и потребностях. Они настолько заняты оправдывая ожидания других людей, что у них просто нет времени на себя. Если изменить это, Вы не станете эгоистом. У всех нас есть потребность получать удовольствие.

Откройтесь навстречу новым возможностям. Смотрите телевизор, читайте газеты и журналы, спросите в местном туристическом агентстве, какие события происходят в Вашем регионе.

Следите за тем, что Вам интересно. Вы можете найти хобби на несколько месяцев, а может, и на всю оставшуюся жизнь.

Трудяги должны спросить себя, почему интересы другого человека важнее, чем их собственные. «Потому» - это не ответ. Ваши хобби, работа и религия должны быть по душе Вам... а не кому-то другому.

Стойте на своём

Последние четыре года Галина и её мама были волонтёрами в местном центре помощи гражданам. После того как её родители переехали во Флориду, она решила сменить род деятельности и увлеклась художественным музеем. Вскоре ей позвонила мама из своего нового дома после разговора с директором приюта.

«Ты нужна в этом приюте».

Как Галине сказать маме, что музею также нужны люди? Или то, что ей проще общаться с молодыми волонтёрами, такими как она, чем со взрослыми женщинами, работающими в приюте?

У неё есть несколько вариантов. Во-первых, можно игнорировать мнение её мамы и сосредоточиться только своём выборе. Она также может перевести тему и спросить маму, где она сама сейчас волонтёр во Флориде.

Даже если мама станет её уговаривать, Галина почувствует себя виноватой минут на пять, зато потом она будет прекрасно чувствовать себя каждую минуту проведённую в музее. Она также почувствует себя более уверенной в себе, потому что она решила сделать шаг, чтобы улучшить свою жизнь, и ей это удалось.

Вы не должны ждать, пока ваши родители отступят, Ваш босс умрёт или Вашему другу надоест жить с Вами и он переедет. Стремитесь каждый день улучшать Вашу жизнь, перестаньте обращать внимание на мнения других людей, начните гордиться собой и встаньте на путь, ведущий к уверенности в себе.