Некоторые реальные цели

Я дал Вам многое, что следует обдумать, поэтому, чтобы помочь Вам «запустить» воображение, я хотел бы дать Вам некоторое представление, как написать Ваш список целей. Ниже будут представлены комбинированные списки некоторых реальных целей некоторых реальных людей, которые завершили мои личные программы тренировок. Используйте этот список, может быть, он даст Вам какие-нибудь идеи, необходимые для создания собственного списка.


Женщины

— Я очень счастлива и благодарна — теперь у меня — 13%–ая жировая прослойка!

— Я теряю жировую прослойку и достигаю моего веса, к которому стремилась, — 50 кг. и жировая прослойка — 14% к 1–ому июня.

— Я одеваю свои эластичные джинсы, 4–го размера, к началу ноября и выгляжу настолько хорошо в них, когда ношу их на работу, что я оставляю челюсти всех парней на полу.

— Я — история успеха для журнала, посвящённого фитнесу. Когда была опубликована моя история успеха, один из звёздных фотографов приглашает меня для фотосессии и включает меня в следующий выпуск, с рекламой купальников. (Я, по крайней мере, выгляжу достаточно хорошо, чтобы они могли позвать меня. Фактически, они будут определённо думать об этом.)

— Я отлично выгляжу в облегающем чёрном костюме, который я купила этим летом, и я ношу его на работу.

— Моё летнее платье в цветочек, которое я приобрела летом 2015, сидит на мне отлично, и я ношу его во время своих зимних каникул на Карибском море.

— Я достаточно много узнала о своём теле, диете и упражнениях, поэтому я легко остаюсь в пределах 1–2 кг. от моего оптимального веса всю оставшуюся жизнь.

— Я праздную Новый год с ясно видимым брюшным прессом.

— Я просыпаюсь каждое утро в 6, чтобы закончить мою первую еду и «кардио» к 7 — да, я — утренний человек!

— Я ем 5 раз в день, соблюдая соотношение белков, углеводов, жиров, и всегда вовремя, с 3–часовыми интервалами.

— Я остаюсь хорошо гидратированной и очищаю свой организм, выпивая 3 литра воды каждый день. Я постоянно стремлюсь улучшить своё тело и оптимизировать свой генетический потенциал.

— Я благодарна и горжусь тем, как хорошо я сегодня выгляжу. Я имею право быть здоровой и соответствовать наивысшим стандартам.

— Я помогаю своим близким выработать более здоровые привычки, своим примером (не придирками) и тем, что служу для них надёжным источником информации о здоровье и питании.

— Я развиваю привычки здорового питания и выполнения ежедневных упражнений, которые настолько уже укоренились в моём образе жизни, что они останутся со мной на всю жизнь.

Мужчины

— Я очень счастлив и благодарен — теперь моя жировая прослойка исчисляется в однозначных числах.

— У меня теперь 9% жировой прослойки, и я выгляжу великолепно!

— Я достигаю самой наступательной, с точки зрения веса и жировой прослойки, цели, реально осуществимой к завершению программы (99 кг & 19.3% соответственно) к 1–ому января

— Я могу видеть все пальцы на ногах, когда я смотрю вниз.

— К 1–ому января, я чувствую себя комфортно в брюках 32» размера, без необходимости вдыхать.

— Я удивляю (и потрясаю) моих друзей и родственников, которых я не видел некоторое время, тем, как я выгляжу на Новый год.

— Я сохраняю эти изменения в образе жизни и после завершения 12–недельной программы.

— Я достигаю своего идеального веса и процентного состава жировой прослойки к апрелю, так что, я смогу демонстрировать своё новое тело всё лето.

— Я всегда ношу свой список целей с собой и читаю его настолько часто, насколько это возможно (по крайней мере, три раза в день).

— Я достигаю своей цели — 15%–ой жировой прослойки и 90 кг. — к 31–ому декабря. Я знаю, что это — немного быстро, но это — моя мечта в Канун Нового года — я могу сделать это!

— На свой 35–й день рождения, 20 –го Июня, я очень счастлив, что потерял 10 кг. жира, и моя жировая прослойка снизилась до 6%!Я выгляжу потрясающе, я чувствую себя великолепно, и я готов к летним развлечениям.

— Я покупаю себе новую одежду, чтобы хвастаться моим новым, стройным телом: костюмы Киллера, хорошую обувь, что-нибудь симпатичное.

— Я теперь более стройный, чем я был 30 минут назад (после окончания каждой «кардио» –тренировки). Все поворачивают свои головы, когда я снимаю свою рубашку.

— Я выгляжу великолепно без рубашки.

— Я становлюсь культуристом и узнаю всё о бодибилдинге (для тонуса и дефиниции, не для объёма массы).

— Я продолжаю программу тренировки ещё 3 месяца и сбрасываю ещё 10 кг.

— Я планирую свои выходные и каникулы, определяя в них место для полезной активности.

— Я ем шесть раз в день, умеренно, каждый раз получая постный белок и сложные, полностью натуральные углеводороды, и я готовлю свою пищу заранее каждое утро.

Что Вы должны делать каждый раз, когда Вы достигаете цели

Каждый раз, когда Вы достигаете цели, Вы должны сделать три вещи:

— Отпраздновать и/или вознаградить себя.

У великих менеджеров, великих родителей и великих дрессировщиков животных всегда есть одна общая черта: они знают, как постоянно заставлять своих «подопечных» (служащих, детей или животных, соответственно), повторять желаемое поведение. Они делают это, вознаграждая поведение, которое их удовлетворяет («дают собаке кость»). Вы должны сделать ту же самую вещь — закрепить Ваш успех, вознаграждая самих себя. Вы целую неделю сидели на диете и тренировались? Если так, идите и кутите! Позвольте себе что–нибудь съесть из «плохой еды». Съешьте немного пиццы. Угощайте себя. Побалуйте себя. Съездите в путешествие. Сделайте массаж. Пойдите в магазин. Купите себя то, что Вы всегда хотели. И не чувствуйте себя виновными, — Вы действительно заслуживаете награды!

— Храните список достигнутых целей.

Говорят, что успех порождает ещё больший успех. Именно поэтому Вы должны начать «коллекционировать» свои успехи. Вы достигнете многих, очень многих маленьких целей на пути к Вашей конечной цели. Записывайте их в «список достигнутых целей». Каждый раз, когда Вы чувствуете ослабление мотивации и энтузиазма, перечитывайте Ваш список прошлых успехов. Это —верный способ поднять настроение, когда Вы чувствуете себя обескураженным. Всего лишь через несколько месяцев, Вы будете совершенно поражены тем, насколько увеличился Ваш список, и как легко и быстро возникает мотивация, когда Вы размышляете над Вашими прошлыми успехами.

— Постоянно устанавливайте новые цели.

Установка целей не должна прекращаться никогда — это продолжающийся процесс. По правде говоря, не бывает по настоящему конечной цели, потому что, если бы она была, и Вы достигли её, что потом? Когда наступит день, когда у Вас больше не будет цели, Ваша жизнь перестанет иметь значение. Успех — это приближение к цели, а не сама цель.

Энтони Роббинс написал в «Высвобождение Внутренней Силы»:

«Единственная истинная безопасность в жизни приобретается из знания, что каждый день Вы улучшаете себя каким–либо образом — что Вы увеличиваете калибр того, что есть Вы. Я никогда не волнуюсь о поддержании качества моей жизни, потому что каждый день я работаю над улучшением его».

Почему Вы должны положить эту книгу и установить цели прямо сейчас

В завершении этой главы, я хотел бы сказать Вам, почему Вы должны положить эту книгу в эту самую минуту и записать Ваши цели — СЕЙЧАС.

В 1999 я прочитал книгу тренера пиковой производительности Энтони Роббинса, которая называется «Разбуди в себе исполина». Я был настолько впечатлён её содержанием, что вскоре я купил тренинг Роббинса. Когда я прослушивал его тренинг по постановке цели, Роббинс убеждал меня «остановить ленту прямо сейчас и записать свою цель». Наступила краткая пауза, и затем Тони возвращался и снова повторял свои инструкции. Он говорил дразнящим голосом: «Если Вы продолжали слушать, и не останавливали ленту, и не записали Ваши цели, — остановите ленту и сделаете это теперь». Угадайте, что я сделал? Я продолжал слушать. Я сказал себе:

«Я знаю свои цели, и я не обязан идти на поводу «наивных» призывов записать цель», поэтому я просто продолжил прослушивать остальную часть ленты (тупой, тупой, тупой!)».

Восемь лет спустя, в 2007, я добился некоторого умеренного успеха в нескольких областях моей жизни, включая бодибилдинг, но я был расстроен, потому что не смог достичь своих самых больших, самых важных целей, и я не мог выяснить, почему. Тогда я подумал о ленте Тони Роббинса. Я вспомнил, что, хотя я определённо знал, к чему стремился, я никогда не торопился записать это и читать каждый день.

Расстроенный своими посредственными результатами, я уступил и возвратился к письменной установке цели, которую я «просвистел» восемь лет назад. Представьте себе, что в следующем году, после того, как записал свои цели и читал список целей каждый день, я достиг КАЖДОЙ ИЗ НИХ! Это было удивительно —это было почти волшебно! Тогда я составил новый список, с большими, лучшими целями, над которыми я всё ещё работаю по сей день — и я знаю, что достигну их.

Отложите эту книгу ПРЯМО СЕЙЧАС, составьте список Ваших целей и выпишите Вашу 90–дневную цель на маленькой карте, чтобы всегда носить её с собой.

Не волнуйтесь, если она составлена не «идеально», главное —начните писать. Вы сможете позже всегда возвратиться к ней и отредактировать. Сделайте это сейчас!