Эксперимент одного дня

5 декабря 2017

Сейчас Вы можете удивиться, как можно использовать технику расслабления глаз в течение всего дня.

Можно ли на самом деле держать глаза всё время расслабленными?

Существует только один способ узнать это: попробовать прямо с завтрашнего дня! С момента пробуждения и до отхода ко сну думайте, говорите и делайте только то, что позволит Вашим глазам оставаться расслабленными. Не полагаясь на поверхностные представления о том, что является осмысленным и ожидаемым, следуйте своим внутренним сигналам.


Используйте карточки-напоминания, которые Вы вырезали из конца книги. Закрепите или повесьте их в местах, где они часто будут попадаться Вам на глаза: в ванной, кухне, гостиной, на рабочем месте, в автомобиле и т.п., а также в кошельке или бумажнике.

Завтра Вы осознаете новое положение вещей. Ваш мир будет выглядеть иначе, потому что глаза будут расслаблены. Вы будете по-другому себя чувствовать и иначе ощущать жизнь.

  • Какой будет Ваша первая мысль при пробуждении?
  • Будет ли эта мысль позитивной?
  • Если нет, то как Вы сможете изменить Вашу точку зрения таким образом, чтобы вернуться на путь хорошего внутреннего самочувствия и расслабления?

К своему удивлению, Вы увидите, что всегда можно найти решение проблем здесь и сейчас, глядя на них расслабленными глазами. Секрет в том, чтобы решать и действовать сиюминутно. Если Вы делите спальню с кем-либо, относитесь ли Вы к нему так, чтобы это не нарушало Вашего внутреннего самочувствия?

  • Спустя пять минут, когда чистите зубы — свободна ли Ваша поза, расслаблены ли глаза или Вы напрягаетесь над раковиной, как если бы выполняли неприятную рутинную работу?
  • Насколько гармонично Ваше настроение за столом, во время завтрака?
  • Наслаждаетесь ли Вы трапезой или глотаете всё без разбору, тревожась о стрессовых ситуациях на работе и вспоминая об ошибках, допущенных десять лет назад?
  • Выбираете ли Вы питание, позволяющее хорошо себя чувствовать или позволяете вкусовым ощущениям или рекламным слоганам доминировать в своём рационе?

Например: сахар приятен на вкус, но может причинить Вам вред и ухудшить Ваше самочувствие.

***

Каждая минута Вашего дня может принести множество изменений в Ваши мысли, перспективы и состояние души. Но в любой момент Вы можете потерять хорошее самочувствие, начать напрягаться и вглядываться. Тогда Вы вдруг ощутите все трудности жизни, появление новых проблем. Даже если не будет реальных препятствий, Вы сами создадите их, глядя на мир напряжёнными глазами. Вот почему полезно использовать карточки-напоминания и часы с сигналом — это помогает выработать привычку хорошего внутреннего самочувствия.

В ходе такого однодневного эксперимента Вы обнаружите, что очень легко отвлечься от расслабления на напряжённые мысли, слова и действия. Бесконечное множество раз Вы будете ловить себя на обдумывании бесполезных «логических» идей, ведущих Вас в неверном направлении.

Также Вы можете поймать себя на том, что делаете «правильные» вещи через силу — это тоже не придаст Вам хорошего самочувствия. Возможно, Вы акцентируетесь на некоторых неприятных моментах в памяти, вместо того, чтобы наслаждаться сегодняшним днём. Кроме того, Вы можете начать обдумывать «логические», но не совсем тактичные методы взаимодействия со своим ближайшим окружением.

По мере того, как Вы будете перебирать различные варианты такого взаимодействия, сигналы организма помогут Вам выбрать тот из них, что поможет Вам расслабиться.

***

Каждый случай индивидуален и требует творческого мышления. Просто изучите все возможные пути, пока не найдёте тот, что позволит улучшить Ваше внутреннее самочувствие. Даже если ситуация выглядит запутанной и безнадёжной, Вы можете найти выход, просто расслабляя глаза.

Вы также поймёте, что такой подход открывает лучшее что есть в Вас и в окружающих. Укрепляет социальные взаимоотношения всех, кого затрагивает. Вы станете лучше понимать потребности и чувства других людей, Вам понравится дарить любовь и получать её в ответ, и вскоре Вы станете частью сообщества единомышленников.

***

В ближайшие дни, недели и месяцы эти сигналы Вашего тела начнут опираться на прочный фундамент постоянного опыта. Вам больше не придётся цепляться за слепую веру или расплывчатые теории, чтобы найти свой жизненный путь. Точно так же от Вас не требуется веры в «ОТПУСТИ» — практику —достаточно просто знать, что она работает каждый раз, когда Вы к ней обращаетесь.

Наблюдая за состоянием своих глаз с помощью ежечасных сигналов, Вы делаете собственную жизнь благополучной. Вам не нужно надеяться на счастливую жизнь в раю или в следующем воплощении. Вам не требуется алкоголь, транквилизаторы, мягкие или жёсткие наркотики. Нет необходимости бороться с внутренним дискомфортом с помощью обжорства, бесконечного просмотра телепрограмм или приобретения ненужных вещей.

Также Вы поймёте, что больше не нужно искать ответы в своём детстве, в прошлой жизни или в расположении звёзд. Искомые ответы ближе, чем Вы думаете. В то время как Ваш ум ищет выход год за годом, повсюду в пространстве и времени — решение ждёт Вас внутри, здесь и сейчас.

***

В прошлом Вы, вероятно, находили удовлетворение в основном через пять внешних ощущений:

  • Осязание,
  • Вкус,
  • Обоняние,
  • Зрение,
  • Слух.

Но самая лучшая еда и секс, самый роскошный телесный комфорт, самый красивые автомобили и другое имущество не смогут сделать Вас счастливыми, когда Вы напряжены, опустошены или внутренне несчастны. Даже запах роз, красивая картина или любимая музыка не особенно поможет Вам, если Вы страдаете от внутреннего дискомфорта. Алкоголь, наркотики, табак и стимуляторы только усилят Ваши страдания, если Вы забыли, что сначала нужно обеспечить свою самую существенную потребность: хорошее внутреннее самочувствие.

Отсутствие внутреннего хорошего самочувствия — хуже болезни, оно заставляет чувствовать себя опустошённым и разочарованным, а также провоцирует психическое напряжение и ухудшение зрения потому, то что мы видим, не доставляет нам радости. Но если Вы в гармонии со своими внутренними ощущениями, мир снова обретает красоту и значимость, а глаза хотят его видеть.

Выводы

Насладиться глубоким внутренним расслаблением — для многих является подвигом, который они способны совершить только в самом конце жизни. Те, кто был близок к смерти, но в последний момент избежал её, часто говорят странные вещи: что умирать не больно, а даже радостно. Некоторые даже говорили, что такое предсмертное состояние показалось им невероятно красивым. Они, наконец, смогли перестать беспокоиться и напрягаться, смогли расслабиться и отпустить все свои проблемы, сомнения, конфликты и страхи.

Мы не должны ждать смерти, чтобы насладиться этим счастливым состоянием. Мы можем в любое время расслабиться и наслаждаться блаженством полного покоя, если научимся расслаблять наши глаза. Мы отучим себя от бесполезных, раздражающих моделей мышления, позволив уйти всем напрягающим факторам. В этом состоянии и ум, и тело будут работать легко, эффективно, радостно.