Добавлена новая книга "Диагностика и лечение синдрома хронической усталости"

Всем привет! Добавлена новая уникальная книга "Диагностика и лечение синдрома хронической усталости".

"В этой книге представлена большая часть рекомендаций, которые должны выполнять больные синдромом хронической усталости (СХУ), для того, чтобы выздороветь (не упустите ни одной детали, иначе ничего не выйдет!).

Моя цель — дать всем страдающим от СХУ и врачам-терапевтам знания и доступ к диагностическим тестам, которые помогут им встать на путь выздоровления. В настоящее время я загружена новыми пациентами и не могу наблюдать кого-то ещё. Однако теперь у меня есть команда опытных специалистов, которые, безусловно, проконсультируют вас по основным элементам обследования пациента и порекомендуют проведение соответствующих тестов. Я же могу направить вашему терапевту подробное письмо, поясняющее, какие действия необходимо предпринять, исходя из проведённых диагностических исследований. Если ваш семейный врач не может или не желает сам оказать содействие в получении, скажем, витамина В12, магния, препаратов гормонов щитовидной железы или надпочечников, то, с разрешения вашего терапевта, я могу предоставить вам необходимые препараты. Или же, если ваше здоровье находится в стадии, когда необходимо применение дополнительных методов, таких как десенсибилизация, я могу направить вас к обладающему соответствующей квалификацией местному специалисту.

По моим подсчётам, с 1981 года я наблюдала и лечила более 4500 больных, страдающих СХУ. И теперь я знаю, что есть только один способ выздороветь, и он подразумевает комплексный подход к лечению. И все меры, составляющие такой комплекс, должны предприниматься в определённом порядке — это немного напоминает строительство здания: бессмысленно вставлять окна на верхних этажах, пока не заложен фундамент и не возведены стены. Ко мне приходит много пациентов, прошедших курсы лечения инъекциями гормонов щитовидной железы или витамина В12, или какими угодно другими, но до тех пор, пока не будут подобраны и применены корректная диета с содержанием определённых питательных микроэлементов, а также режим сна и умеренной физической активности, улучшений они не увидят. Я прошу всех моих пациентов идти этим тернистым путём, поскольку знаю, что никакого иного пути к выздоровлению не существует. Это требует коренным образом изменить образ жизни, и изменения эти даются нелегко, особенно если у несчастного пациента и нет совершенно никаких физических, психических и эмоциональных сил на всё это! Каждый больной должен стать для самого себя врачом, сыщиком и психотерапевтом, для того чтобы выработать лучшие стратегии выздоровления. Я могу указать страдающим больным верное направление, дать им в руки диагностические тесты, информацию и методики лечения, чтобы им стало лучше, но есть лишь один человек, который на самом деле может пройти этот путь.

Основной комплекс лечения и подход к нему един для всех, однако, каждый человек открывает для себя свой критически важный ключ (или несколько ключей), который может быть совершенно уникальным и действительно позволяет сделать именно этому больному огромный шаг вперёд в процессе наступления улучшений. Для одних пациентов, страдающих вследствие отравления, это соблюдение режима детоксикации, помогающего добиться улучшений. Для других ворота выздоровления распахивает удаление ртутных зубных пломб; для многих других важным фактором является лечение гормонами щитовидной железы. Но не имеет смысла обращаться к высоким материям, пока не заложены элементарные основы.

Выздоровление никогда не бывает похожим на лёгкую прогулку, ведь жизнь имеет привычку вставать на пути и подкидывать дополнительные нагрузки, без которых вы вполне могли бы обойтись. Какой бы ни произошёл сбой, всегда возвращайтесь к основам. Люди выздоравливают от СХУ, в первую очередь, начиная придерживаться как можно более строгого режима (в том, что касается диеты, приёма биологически активных добавок, пеших прогулок, сна и очищения организма), затем они начинают чувствовать себя лучше, и только потом им уже можно начинать повышать уровень активности. НО если они начинают ощущать отсроченное утомление, то активность следует понижать. Для большинства путь заканчивается нахождением баланса между тем, насколько строг их режим, насколько хорошо они себя чувствуют, и как многое могут делать. Режим — это навсегда. Но стоит лишь войти в него, и существенно снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и дегенеративных расстройств".